LE PATRIMOINE CULINAIRE NEUCHÂTELOIS CHEZ LES ADOS !
LE PATRIMOINE CULINAIRE NEUCHÂTELOIS CHEZ LES ADOS !
Pour la 3e année, le Festin neuchâtelois sera invité dans les classes d'économies familiales neuchâteloises !
Elèves de 10e HarmoS pourront déguster des mets délicatement cuisinés comme du poisson du lac, fumé ou en duo de tartares sur un pain Le Festin toasté ; de la gelée de pied de veau ; une potée de lentilles du Littoral garnie de saucisson neuchâtelois IGP ; un chapelon sauce Pinot Noir ; des légumes de la région et de saison. Le menu sera aussi composé de Gruyère neuchâtelois AOP et de fromages de notre canton, accompagnés de pains artisanaux. N'oublions pas desserts et mignardises : parfait glacé au sirop d’Absinthe ou mousse au chocolat.
Les élèves de la classe de David Masci, du Collège Jean-Jacques Rousseau à Fleurier, confectionneront un menu 100% terroir neuchâtelois. De nombreuses activités sont mises sur pieds dans les classes d’EFA de tout le canton afin de faire connaître la richesse du terroir, les circuit-court ou la saisonnalité.
A suivre…